首页banner

学会简介

中国能源学会是由热衷于推动能源经济发展的企业、科研机构及个人联合发起在香港注册成立的社会团体,是我国能源领域的专业咨询服务机构。

 中国能源学会是能源企事业单位的好帮手,帮助企事业单位审视能源市场、解读能源政策,透视能源产业发展动向的智库平台。

 中国能源学会智库专家团队包含:行业分析预测、能源经济、能源政策、煤炭、电力、石油天然气、新能源、节能环保等能源方面的国内最具影响力的专家院士领导近300人的团队。

 中国能源学会组织召开会议交流及研讨、产品推荐、项目咨询等服务,主要包括:能源行业分析预测、能源经济、能源政策、能源技术推广,涉及领域有:煤炭、电力、石油天然气、新能源、节能环保、能源装备等。

中国能源学会始终致力于推广能源新技术、新产品和新概念。先后举办了几十场能源技术/产品推介会、能源发展战略论坛/研讨会、能源政策形势分析会等活动。另外,每年举办中国能源经济形势报告会、中国能源趋势发展论坛、中国能源科学家论坛,为政府部门、科研机构、能源公司和投融资机构提供了一个有效的交流平台,推动了中国能源投资健康有序地发展。成为国家能源管理部门和会员单位间联系的桥梁和纽带。为促进中国经济、能源和环境的和谐与可持续发展做出了一定的贡献。

主要任务:

l  开展能源政策、管理和科技等方面的研究;

l  接受各级政府部门和企业的委托,开展能源政策、规划、法规和科技项目的研究与评估;

l  收集和发布能源信息;

l  提供能源行业研究报告;

l  开展国内外能源领域学术交流。

扫一扫
关注公众号