首页banner

第十一届中国能源科学家论坛在山东胶州圆满落幕

   发布日期:2020-12-03     浏览:372    

2020年11月29日,第十一届中国能源科学家论坛在山东省胶州圆满落幕,来自中国工程院、中国科学院的八位院士,能源相关领域顶尖专家学者,以及相关高校、科研院所及企业的专家代表三百余人齐聚一堂,共同探讨十四五背景下能源领域产业融合与创新发展话题,共谋能源产业发展的有效途径,展望美好未来。

 111.jpg

论坛开幕式由青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军主持,青岛市委常委、副市长薛庆国同志,国家能源局科技司能效与储能处徐梓铭处长,中国能源学会副会长、中国工程院武强院士出席了本次大会的开幕式并致欢迎词。原能源部秦中一总工程师在开幕式上发来贺信。

 222.jpg

333.jpg

开幕式上,“上合能源产业联盟”正式启动,该联盟由中国-上海合作组织地方经贸合作示范区管理委员会、胶州市人民政府、中国能源学会三方发起成立,将着眼于搭建上合组织能源产业合作与促进平台,促进人才与企业深度融合,推进上合示范区能源产业发展,实现合作共赢。

 未命名_副本.jpg

444.jpg

论坛上,金涌、费维扬、韩布兴、李景虹四位院士以及五十位专家学者通过大会主题报告、四场专题分论坛,围绕能源安全、循环经济、节能减排、可持续发展、低碳转型路径、煤炭清洁化利用以及氢能、太阳能等新能源技术作精彩主题报告分享,总结能源发展所取得的成就,分享能源发展的前沿科技信息,分析当前面临的发展机遇和挑战,并对未来中长期能源发展作出科学展望,为更好地建设清洁低碳、生态文明、安全高效的能源体系,提供了高水平的行业学术交流平台。

 555.jpg

论坛期间,与会院士、专家一行前往青岛德固特节能装备股份有限公司进行实地考察交流。

本次活动由中国能源学会、胶州市人民政府、上合示范区管委会、青岛市科技局、青岛市工业和信息化局联合主办,北京能源与环境学会、胶州市人才工作领导小组办公室、胶州市发展改革局、胶州市工业和信息化局联合承办。活动通过在线直播平台进行了实况转播,全网累积超25万人次通过云端参会。

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

扫一扫
关注公众号