首页banner

2021中国能源发展年会在山东德州成功召开

   发布日期:2021-04-26     浏览:1003    

2021年4月24日至25日,“2021中国能源发展年会”在山东省德州市成功召开。大会以“改革创新绿色低碳发展”为主题,在中国承诺实现从碳达峰到碳中和时间的背景下,围绕“十四五”开局之年,建党100周年,我国能源行业将迎来发展的新征程这一关键节点,共同探讨能源产业转型升级,低碳创新发展的有关议题,共谋能源产业发展的有效途径,展望美好未来。四位两院院士及来自能源、生态环境领域相关的政府部门、高等院校、科研院所、企事业单位的顶尖专家学者二百余人参加了会议。


大会开幕式由中国工程院院士何多慧主持,德州市人民政府副市长、党组成员马俊昀,中国能源学会副会长、中国工程院院士武强,景津环保股份有限公司董事长姜桂廷出席了本次大会的开幕式并致欢迎词。开幕式上,姜桂廷董事长、武强院士、任南琪院士、彭先觉院士分别以“精细管理出效益,即时创新赢市场”、“中国能源形势初步分析与低碳对策”、“生物质绿氢生产生物技术与展望”、“Z-箍缩聚变裂变混合堆(Z-FFR)助力中国实现碳中和”为主题做精彩报告分享。

会上,来自国家发改委能源所、国家信息中心、生态环境部国家气候战略中心、上海申能电力科技有限公司、协鑫智慧能源股份有限公司、肇庆市顺鑫煤化工科技有限公司、重庆地质矿产研究院、贵州大学、国网综合能源服务集团有限公司、中国矿业大学、江苏现代低碳技术研究院、国网电子商务有限公司、东华理工大学、杭州霏派遮阳科技有限公司、宁夏神耀科技有限责任公司、青岛德固特节能装备股份有限公司、中国科学院力学研究所、上海交通大学中英国际低碳学院的有关领导与嘉宾通过大会主题报告、圆桌论坛等方式,围绕宏观经济、能源安全、循环经济、节能减排、可持续发展、低碳转型路径作精彩主题报告分享,总结能源发展所取得的成就,分享能源发展的前沿科技信息,分析当前面临的发展机遇和挑战,并对未来中长期能源发展作出科学展望,为更好地建设清洁低碳、生态文明、安全高效的能源体系,助力碳达峰、碳中和的目标提供了高水平的行业学术交流平台,为与会人员提供了思想碰撞交汇的学术交流盛宴。

会议期间,与会院士、专家一行前往景津环保股份有限公司进行实地考察交流。

本届会议由中国能源学会、北京能源与环境学会联合主办,景津环保股份有限公司承办,旨在搭建行业高端交流平台,碰撞思想,交流经验,以期进一步获取发展新动能。


 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

扫一扫
关注公众号