首页banner

中国能源学会碳中和专业委员会成立大会 暨第一次全体委员会议在京召开

   发布日期:2023-05-16     浏览:15008    

中国能源学会碳中和专业委员会成立大会

暨第一次全体委员会议在京召开

 

2023年5月8日,由中国能源学会、北京能源与环境学会主办,中国石油工程建设有限公司、中石化碳科公司、中石化石油工程建设公司、华润电力(深圳)有限公司、浙江菲达环保科技股份有限公司与中国矿业大学联合发起承办的“中国能源学会碳中和专业委员成立大会暨第一次全体委员会议”在北京铁道大厦隆重召开。

 

(中国能源学会会长、中国工程院院士武强致辞)

本次会议以“碳中和”为主题,来自中国工程院、各高校、科研院所及企业的专家代表40余名齐聚一堂,通过现场的精彩分享与深入交流,共同探讨了碳中和现有项目建设以及未来科研与发展的若干议题。中国能源学会会长、中国工程院院士武强,专委会主任委员单位中国石油工程建设有限公司北京设计分公司王锋国副总经理出席会议并致辞。

8日上午的会议由中国能源学会碳中和专业委员会秘书长陆诗建教授主持,中国能源学会秘书长张秀龙宣读“《关于成立中国能源学会碳中和专业委员会的批复》,中国能源学会秘书长张秀龙宣读碳中和专业委员会第一届委员会名单并颁发聘书,中国石油工程建设有限公司北京设计分公司杨蒙、中石化碳产业科技股份有限公司何建英董事长、中石化江汉石油工程设计有限公司俞徐林总经理、广东华润碳能科技有限公司胡黎明副总经理、浙江菲达环保科技股份有限公司刘含笑主任、中国矿业大学曹景沛副院长等专委会领导分别进行了发言。中国能源学会碳中和专业委员会秘书长陆诗建做了《双碳战略展望》为主题的精彩报告分享。

在8日下午的实地考察调研,各位院士及专家代表实地参观了中国石油工程建设有限公司北京设计分公司目前正在运行的新能源与CCUS项目,并开展了相关研讨交流座谈会。

(第一次全体委员合影)


 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

扫一扫
关注公众号