首页banner

蒋剑春  中国林业科学研究院林产化学工业研究所  中国工程院院士

   日期:2020-12-23     浏览:34    


蒋剑春,林业工程专家。江苏省溧阳市人。毕业于华东理工大学。中国林业科学研究院林产化学工业研究所研究员、博士生导师。曾任中国林业科学研究院林产化学工业研究所所长。担任中国能源学会第四届副会长、专家委员会副主任,中国林学会林产化学分会副理事长,生物基材料产业技术创新战略联盟理事长,以及生物质能源产业技术创新战略联盟副理事长。

 

我国林产化工学科带头人。带领团队潜心于农林生物质热化学转化的基础理论和应用技术研究,突破了炭材料和生物燃料等高值产品制造关键技术,创制出连续化生产核心装备,打破了国外活性炭制造技术垄断,成果成功应用于全国15个省和自治区,成套技术装备出口日本、意大利等10多个国家。获得国家科技进步奖4项,以及省部级奖励10项,发表论文318篇,授权发明专利69件。研究成果提升了我国林产化工技术水平,推动了林化产业的发展。

 

2017年当选为中国工程院院士。

 

 
 
更多>同类会员

点击排行
推荐会员
推荐图文

扫一扫
关注公众号