首页banner

2018中国能源经济形势报告会在京成功举办

   发布日期:2018-11-16     浏览:727    


201811月11日至12日,由北京能源与环境学会主办的“2018中国能源经济形势报告会”在北京铁道大厦举行。中国工程院院士、清华大学原副校长、北京能源与环境学会名誉会长倪维斗出席报告会并发表演讲。

今年以来,面对国内外环境日趋复杂、挑战明显增多,特别是美国单边向全世界挑起经贸争端,针对中国的贸易战不断升级,使分化动荡的世界经济雪上加霜。企业如何正确应对中美经贸摩擦?如何应对中国坚定推动高质量发展要求?如何应对充满不确定性的各种风险挑战?为此,北京能源与环境学会组织了来自相关部门领导、专家就当前外国经济形势、国内外发展态势、行业热点和宏观政策等企业关心的问题进行了深入分析。

中国工程院原副院长、中国工程院院士杜祥琬,国家能源局信息中心副主任何勇健,国家发改委宏观经济研究院副院长吴晓华,国家发改委能源研究所副所长王仲颖,国务院发展研究中心宏观经济研究室主任张立群,国家信息中心经济预测部首席经济师王远鸿等专家分别作了《高质量发展呼唤能源转型》《中国能源经济运行形势分析及2019年发展预测》《中国经济中长期走势与应对策略》《中国能源转型的目标及路径》《经济搞好宏观调控,促进经济稳中向好》《贸易战背景下的中国经济与政策》的精彩报告。

会议期间,专家们还回答了参会代表的提问。大家普遍认为,报告会主题明确,内容充实,既有国内外宏观经济分析,又有微观经济运行探究;既有国际经贸问题剖析,又有国内政策解读;既有能源经济的精准分析与把脉,又有具体内容回顾与展望;既有问题的提出,又有解决的思路。专家与代表们互动交流,现场气氛热烈。

来自全国各行业和企业的代表及新闻媒体记者100余人参加报告会。

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

扫一扫
关注公众号